玩了一天一加5手机,现在告诉你到底值不值得买

发布于:2018-07-03 19:34

文章来源:http://www.baidu.com/

  原标题:玩了一天一加5手机,现在告诉你到底值不值得买

  在果小妞的认知里,如果在国外遇见排队排成这种状况,要么是折扣村大甩卖代购玩命排队,要么是苹果发了啥东西。

  不过这次算是颠覆我认知了,因为这是一加 5 在纽约发售的现场……我只知道一加在欧美国家卖的很好,没想到能到这种效果……

  热爱搞机的果小妞也是在发布会前,就收到了一份一加 5 大礼包。咱们还是先来看看一年只做一部旗舰机的一加,这个新机到底 6 不 6···

  “ 必须挺?好看 ”

  果然科技以换壳为本,这个鞋盒一样的包装里不止有机器,还有 4 个一加的官方壳。我猜测这应该是媒体大礼包,正常购买的版本应该就这一个手机的。

  一加 5 真机长啥样早都不算秘密了,他们老板早就把外观啥的在微博上都爆料完了。但是看官方美图都没啥意思,所以我本人决定还是这样看,比较直观~

  其实你仔细看一会儿吧,得多看一会儿,盯着看……是不是也没那么像……

  行了不管怎么说吧,全金属磨砂黑倒真的是好看。一加 5 的质感也确实是好得没话说,手感甚至比它边上的大哥还要轻薄细腻。

  实在难以接受还有超美的手机壳嘛,极果君都有些心动了~

  不过一加 5 套上官方壳是真的美,个人觉得黑檀木的最美。扑面而来的性冷淡风让我都快湿了眼眶~

  正面就是你猜你随便猜,反正你也猜不出来我是谁的安卓大众脸。

  保留了 3.5mm 耳机接孔和一加经典的三段式开关,可调节静音、勿扰、响铃模式。

  “ 屏幕是真?强多了 ”

  屏幕是 5.5 英寸 1080p 的 AMOLED 屏,DCI-P3 跟 iphone7 一样的广色域,显示效果还是非常鲜艳的。不过这种屏幕几乎无法避免的高对比度还是有的,果小妞本人是更喜欢对比度低点儿,这个就见人见智吧~

  之前据用一加 3/3T 的朋友们表示,就算把亮度调到最低也是很亮。眼睛都快晃瞎了,但就这次果小妞的体验来说,还好,好多了。全黑环境里的状态,还是可以的~

  而且一加 5 除了自动调节亮度这个,还可以根据环境自动调节色温。看起来会舒服很多~

  还有一个模拟 kindle 墨水屏的阅读模式,虽然还是有差距的,但是人眼看起来已经非常舒服了!

  “ 拍照你来感受 ”

  这次一加 5 的拍照可以说是很强悍了,后置 1600 万+2000 万双摄像头。f/1.7 的大光圈,前置 1600 万像素,f/2.0。

  综合来看摄像头的配置,可以算是现在手机里最好的了。但是去掉了光学防抖还是有点儿反人类的,话不多说,咱们还是跟 iPhone 7Plus 对比一下,直接看样张吧~

  可以看到一加的颜色确实会鲜艳很多,光线较暗的环境里,细节也是很丰富的。

  大家都比较喜欢的人像模式,一加 5 虚的确实更到位一些。如果背景不这么杂乱,并且极果君吃得更精致一些,估计效果会更好~

  “ 满血就?是我的特点 ”

  按理说果小妞该说特点的,现在卖手机反正都得有个噱头可说嘛。不过不好意思,这个真没有,毕竟上学时候成绩最好的都是不偏科的!反正这长长的一溜自己看吧,喜欢堆配置的,就简单感受一下被配置支配的恐惧吧。

  高通骁龙 835,主频 2.45GHz,GPU 提升 25%

  前置索尼 1600 万像素镜头,后置两枚双摄传感器为索尼 2000 万像素 IMX 350 广角以及索尼 1600 万像素 IMX 398 长焦

  5.5 英寸 Optic AMOLED 1080p 屏幕

  6+64GB、8+128GB,UFS 2.1

  电池 3300 mAh

  蓝牙 5.0、NFC+触觉振动马达+apX-hd

  正面指纹识别 0.2 s(触觉振动马达)

  Dash 快充(5V,4A)、双卡双待全网通(4G)、Type-C、Android 7.1.1

  3300 mAh 的电池,据说 Dash Charge 充电技术,半小时就可以充满 50%。8+128G,2.45GHz 满血 835,这打个游戏可以说是非常酸爽了~不过果小妞本人是拒绝一切游戏的,还是跑个分来的直接

  虽然有些人不相信可能不太相信跑分,但实际使用确实是真?流畅。

  反正简单粗暴就是各种满血,安卓 7.1.1 的系统,可以随便刷机的氢OS,应该可以怼到大部分汉子,以及不矫情的妹子的 G 点~

  星辰黑和月岩灰两种配色,不过事情是这样的……6+64G 是灰色,8+128G 是黑色……价格分别是 2999 和 3499。

  这个配置果小妞个人觉得还是相当相当值的,反正按当年一加 3 那个买不着的状态,我估计这次也比较难抢。

  责任编辑:



上一篇:没有了 下一篇:彩鳞即便到了斗帝大陆